LZL

悲莫悲兮生別離

說一聲再見,就是死去一點點。

Plurk : http://www.plurk.com/In_fact

致我尷尬的青春

我的生命裡來來回回遇見了太多男孩女孩
或許不是每個都參與了我的故事
但有的真讓我有深深的感觸

來說說一個讓我尷尬的男孩

我曾和一個男孩約過會,朋友間禮貌性的那種約會,去程的車錢是他付的,而他不知道其實我偏好AA制。

他說想看電影,碰巧遇上一部科幻片上映,雖然興致不高,但總比動畫片要來得成熟許多,畢竟那時我們仍是愛裝大人的年紀。

電影的過程就不贅述了,我們的胳膊時常撞在一塊兒很不舒服,那是擺手臂習慣的差異,然後他在中途跑出去上了廁所,回來時電影也差不多完了,演些甚麼我也就忘了。

後來去吃了小火鍋,話題圍繞在我之前告白過的對象,而我其實不想多說,感覺自己的隱私被狠狠踩過一樣的不舒服,接下來又在一通朋友的電話中度過,我其實沒吃多少,一來是我並不餓,再來是因為我不習慣讓人盯著吃飯。

回程的路上我們繞了點遠路,因為我不認路就跟著他走,反正時間還多著,空著也是空著。

忘了怎麼聊到身高的問題,他說他有一米七,我看著不像,可也沒多說,畢竟有些人會為了自尊而給自己偷加一點點的高度,多半是對他人毫無威脅性的謊言,於是我只告訴他我和他只差九厘米,他卻猛然的靠近,似乎是想來點少女漫畫的浪漫,我只笑說原來這就是九公分的差距啊,馬上轉身走遠,後來也沒說話了。

或許在他看來那是一個女孩的害羞,但事隔多年,我還是想說說當時我究竟看見了甚麼。

我第一眼看的不是他佯裝帥氣的眼神,是他隱藏在被汗水沾得稀疏的瀏海下那顆急著出頭的痘痘,多麼青春的象徵,燦爛得讓人不禁想逃離。

後來我送了他一條洗面乳,溫和抗痘的那款,可上面寫的都是英文字,我不知道他是否明白了我的壞心眼,總之我們沒有聯絡很久了。

评论
热度(1)

© LZL | Powered by LOFTER